Le miroir

, par  Hamid , popularité : 12%

La bécasse des bois appartient à l’ordre des Chraradriiformes qui regroupe l’ensemble des limicoles. On peut la rencontrer dans tous les pays d’Europe, ainsi qu’en Asie et en Afrique du Nord.

C’est un oiseau trapu aux pattes courtes qui pèse en moyenne 300-350 grammes. Son plumage aux coloris brun, beige et noir dominant lui permet de se dissimuler aisément dans l’habitat forestier. Aucun caractère externe ne différencie le mâle de la femelle. En revanche, l’examen du plumage des ailes permet de distinguer les jeunes des adultes. La bécasse des bois est une espèce très discrète qui mène une vie essentiellement solitaire.

Sources :
- http://www.oncfs.gouv.fr/events/animois/2004/ss_rub62.php
- Le gibier et ses chasses - Pascal Durantel - Edition Artémis

Navigation

AgendaTous les événements

août 2017 :

Rien pour ce mois

juillet 2017 | septembre 2017